Goleador rival: Carbonell (2 goles)
Mayor victoria: 7 - 1 (15.10.1931)
Mayor derrota: 1 - 2 (12.10.1983)
Más repetido: 2-1 (4 veces)

Por cuatro goles a uno derrotó el Valencia al Gandía en partido amistoso (primero de la temporada para ambos clubs), celebrado en el Estadio Guillermo Olagüe de Gandía. El primer tiempo terminó con ventaja valencianista de un gol a cero. El tanto se consiguió a los 27 minutos y fue de muy bella ejecutoria. Se internó Teca, cedió a Diarte, y éste a Rep, quien desde fuera del área colocó el esférico pos la escuadra.

En el segundo tiempo, a los 18, Diarte remató el segundo tanto valencianista. Acortó distancias el Gandía, a los 23 minutos, por mediación de Antó Marín. El tercer tanto del Valencia lo consiguió Carrete a los 30 minutos, y cerró la cuenta Teca cuando faltaban tres minutos pera el final.

En el Valencia, los nuevos agradaron mucho. Castellanos dio firmeza a la zaga y anduvo muy seguro. Carrete, que empezó flojo, se afianzó y demostró ser un buen lateral. Juan Carlos realizó una labor de conjunto muy estimable. Y Diarte se compenetró muy bien con Rep, dando a entender que ambos pueden llegan a formar un tándem que dará más de un disgusto por los terrenos de juego de Primera División.