Máximo goleador: Mundo Suárez (23 goles)
Goleador rival: Hermida (9 goles)
Mayor victoria: 7 - 0 (28.04.1946)
Mayor derrota: 1 - 5 (17.12.1950)
Más repetido: 1-1 (21 veces)

No daba la impresión de que estuviera el liderato en juego. El Valencia no fue capaz de encontrar el gol y el Celta se dejó los riesgos por vencer en Vigo. El Valencia saltó al terreno de juego con una gran motivación y suyo fue el encuentro en el primer cuarto de hora, cuando Mista dispuso de dos ocasiones gol ante la meta defendida por Cavallero.

Una vez sofocada la presión, el Celta impuso el ritmo de partido que más le interesaba con una gran presión sobre los jugadores locales responsables de sacar la pelota y un orden táctico sumamente preciso. Sólo en el minuto final de la primera parte se produjo una nueva ocasión de gol. Fue en un cabezazo del valencianista Salva, que Cavallero envió a córner.

Tras el descanso el Valencia no tenía ideas, pero el Celta parecía conformarse con el empate, ya que ante los nervios del conjunto local nunca demostró estar dispuesto a buscar decididamente la victoria. Con más miedo a perder que ganas de ganar llegaron ambos equipos al tramo final del encuentro, en el que los locales presionaron más, pero sin acierto, ante un rival que no dispuso de ocasiones para ganar.