Máximo goleador: Mundo Suárez (21 goles)
Goleador rival: Prat (9 goles)
Mayor victoria: 4 - 0 (19.10.2003)
Mayor derrota: 0 - 7 (10.06.1928)
Más repetido: 2-1 (25 veces)

Con motivo de celebrarse la fiesta mayor y como clausura de los partidos que vinieron jugándose, tuvo efecto, en el campo del Vich, el encuentro entre el Español y los finalistas de la Copa de España. El público, dándose cuenta de la importancia del encuentro, llenó por completo el campo, el cual presentaba un aspecto nunca visto en Vich.

El encuentro fue, durante todo su transcurso, de dominio del equipo valenciano, que se acentuó mayormente después del descanso. En el primer tiempo, el Español fue el primero en marcar. A los quince minutos de juego, Prat pasó a Edelmiro, éste le devolvió la pelota, centró Prat y remató Iriondo a la red. A los cuarenta minutos, Cervera consiguió el empate, después de recibir un pase de Vilanova. Pocos momentos antes de acabar el primer tiempo, Torredeflot, en pleno dominio del equipo valenciano, consiguió el segundo goal para los suyos.

En la segunda parte, que, como ya hemos dicho, fue de mayor dominio del Valencia, consolidó este equipo su victoria con otro goal, a los veinte minutos Cervera lo obtuvo de un buen tiro. Hay que destacar la excelente actuación de Fournier en la puerta del Español.