Máximo goleador: Mundo Suárez (23 goles)
Goleador rival: Hermida (9 goles)
Mayor victoria: 7 - 0 (28.04.1946)
Mayor derrota: 1 - 5 (17.12.1950)
Más repetido: 1-1 (21 veces)

El Valencia sacó un punto del estadio de Balaidos en un encuentro muy interesante, con dominio del Celta, pero con mayor efectividad del equipo del técnico italiano Claudio Ranieri. El argentino Claudio López y el rumano Adrian Ilie volvieron a demostrar su calidad individual y su peligrosidad. El cuadro céltico cometió errores y los delanteros valencianistas fueron letales.

Al Celta le volvió a faltar definición, como en otras ocasiones, porque los hombres de Víctor Fernández desplegaron una vez más un juego alegre y ofensivo que se reflejó en numerosas ocasiones. El acoso céltico era total, pero el Valencia, en su primer acercamiento, abrió el marcador por medio del rumano Gabriel Popescu, quien aprovechó un despiste defensivo del conjunto vigués, que no tardó en rehacerse al mazazo.

El ruso Alexander Mostovoi encontró el premio al empuje del Celta y tras varias oportunidades equilibró el partido, que no cambió tras el descanso, porque Juan Sánchez estableció, en el minuto 55, el 2-1 que parecía encarrilar el triunfo gallego. Pero estaba claro que esta vez la suerte no era aliada del equipo celeste, porque el defensa noruego Dan Eggen, en el único lunar de su actuación, dejó un balón corto que el rumano Adrian Ilie aprovechó para empatar.

La desesperación apresó a los vigueses porque su esfuerzo no tenía recompensa, con lo que el Valencia incluso tuvo opciones para adelantarse, pero Ranieri prefirió no arriesgar y dió entrada a un hombre de contención como el lateral Juanfran. En los últimos compases el Celta apretó en busca del triunfo y tuvo dos ocasiones, por medio de Mostovoi y Rafa Berges, pero volvió a carecer de puntería para sentenciar.