Goleador rival: Alzugaray (2 goles)
Mayor victoria: 5 - 1 (07.09.1958)
Mayor derrota: 0 - 2 (19.04.1987)
Más repetido: 1-1 (5 veces)

El Recreativo de Huelva arañó un valioso punto ante el líder Valencia con el que puede maquillar su mala situación clasificatoria -antepenúltima- y en un choque en el que ambos rivales jugaron a medio gas en el primer tiempo y exhibieron buen fútbol en el segundo. Desde el inicio del choque, el conjunto onubense le cedió el mando del partido al Valencia y éste jugó con mucha comodidad, si bien le costaba generar peligro ante un Recreativo que se concentró sólo en defenderse.

En el segundo tiempo, el partido tuvo una cara totalmente distinta, con los dos equipos lanzados a por la victoria y muy ofensivos. A los noventa segundos de esta mitad el Recreativo sorprendió a los visitantes y se adelantó en el marcador con Javi Camuñas que aprovechó una acción individual de Javi Guerrero.

El Valencia supo reaccionar y venirse arriba, exhibiendo su dominio en el campo, pero la defensa recreativista, muy ordenada bloqueó todos sus intentos, salvo el del minuto 61, en el que el asturiano Villa logró otro gol providencial.