Máximo goleador: Pedja Mijatovic (3 goles)
Goleador rival: Bellido (2 goles)
Mayor victoria: 4 - 0 (24.03.1996)
Mayor derrota: 1 - 3 (26.04.1998)
Más repetido: 4-1 (2 veces)

Una chilena de Engonga le dio la victoria ayer al mejor Valencia de la era Valdano. Estaba el equipo enclavado en el empate cuando el central remató un córner lleno de rechaces. Fueron tres puntos terapéuticos para un Valencia en estado de sospecha en su propio campo. El Compostela, muy conservador, ni siquiera reaccionó tras ese gol.

El partido nació con un penalti. Una doble caída de Manuel y Mauro en el área valencianista empujó a Díaz Vega a señalar la máxima pena. Penev, silbado cada vez que tocaba un balón, colocó la pelota muy cerca del poste derecho de Zubizarreta y subió al marcador un 0-1 alarmante. Sin embargo, la noche se relajó por la prontitud del gol casero. Fue una acción rápida de tres pases. José Ignacio a Karpin y éste de cabeza a Leandro, que machacó a Rafa con un testarazo.

El empate cedió el balón al Valencia y la contra al visitante. El equipo de Valdano combinó pases cortos con largos y dio sensación de dominio. El Compostela lo fió todo al disparo lejano. La segunda parte fue más floja hasta el gol de Engonga. A partir de ahí, el Valencia jugó a la contra y dispuso de varias ocasiones para aumentar su renta.