Máximo goleador: Jesús Estellés (2 goles)
Goleador rival: Jenda (3 goles)
Mayor victoria: Ninguna
Mayor derrota: 0 - 4 (22.04.1923)
Más repetido: 0-4 (1 veces)

En el segundo encuentro contra el Nuselsky de Praga, el Valencia alineó a Cubells en el sitio de Porcal. El saque lo efectúa el Valencia, que ataca con insistencia la puerta que defiende Hocke, incurriendo sus defensores en corner, que se ejecuta sin resultado. Una combinación de Vik a Hearz, que hace entrar en juego a Mariano, recogiendo el despeje Jaude, el cual consigue el primer goal de la tarde. Acto seguido Peral establece el empate. Inmediatamente se castiga a Holubrz en penalty, ejecutándolo Cubells, marcando el segundo tanto a favor de los nuestros.

En este intervalo de tiempo, se retira Cubells del campo, sustituyéndole Peral, y a su vez por Estellés. Un corner contra el Valencia, se repite, aprovechando Jaude el segundo, depositanto el esférico nuevamente en las mallas. Formidable shoot de Hipólito es despejado por Hocke, que es lesionado por una impetuosa entrada de Montes.

El segundo tiempo decae en calidad de juego. Momentos después de dar principio, Hipólito ejecuta un golpe franco, que es recogido por Estellés, que a su vez manda el balón a la red. Gran melée en los dominios de Mariano es aprovechada por Lebi, que nuevamente logra el empate. Estellés, que está jugando enormidades, de una monumental trasera manda el pelotón a goal, deshaciendo otra vez el empate, que se establece de nuevo a cuatro tantos, al recoger Jaude una combinación de Veselsky, y sitúa dentro de la demarcación que defiende Mariano, terminando el partido a los pocos minutoso.

Los dos encuentros han sido interesantísimos, sobre todo el celebrado el domingo, en el cual vimos abundantes jugadas de gran precisión; en este partido puede muy bien decirse que los equipiers valencianos estuvieron desgraciadísimos, pues llegaron constantemente a la puerta de Hocke, dando innumerables ocasiones para que el puerta checo luciese sus incalculables facultades. En la defensa se destaca Holonbeck, que es firme y seguro en su sitio; el resto del team es completísimo, llevando en su línea de ataque elementos indiscutibles, entre ellos Jaude y Lebi, y los extremos Veselsky y Hladky, que se entienden admirablemente con el centro medio Mattus.

De los nuestros, han sobresalido Cordellat, Rino y Marín, viéndose en los pocos momentos de juego que actuó Cubells, en le segundo encuentro, que este delantero y capitán del team titular de Valencia en el eje de nuestro equipo campeón. Es digna de elogio la labor efectuada en el partido de ayer por Peral, que estuvo acertado y valiente, colaborando al triunfo conseguido, pues así puede calificarse este empate.