Goleador rival: Bebeto (5 goles)
Mayor victoria: 7 - 1 (23.01.1949)
Mayor derrota: 1 - 5 (19.02.1950)
Más repetido: 2-1 (14 veces)

Comenzó el partido con el Depor controlando el partido, y así, en el minuto 36, Manjarín arrebató un balón a Giner y solo ante Zubizarreta materializó el 1-0. El Valencia apretó el acelerador, creando oportunidades de gol, pero se llegó al final de la primera parte con ventaja deportivista. En la segunda parte, el agobiante calor de la mañana se convirtió en una espectacular tromba de agua que caía sin parar sobre el Bernabeu. El campo empezó a ser lo más parecido a una piscina. Se pasó del fútbol al Waterpolo. El campo estaba casi impracticable, pero aún así, en el minuto 70, Mijatovic ejecutó perfectamente una falta directa que se tradujo en el 1-1. Los valencianistas, calados hasta los huesos, celebraron el gol como pocas veces se ha celebrado. La Copa volvía a acercarse a los valencianistas. Pero el agua se convirtió en gordas piedras de granizo, y García Aranda, árbitro del encuentro, decretó la suspensión del partido en el minuto 79. El tiempo hizo imposible finalizar el encuentro y se decidió aplazarlo durante tres dias.

El 27 de Junio se retomaron los once minutos que faltaban para la conclusión del encuentro. El escenario volvió a ser el Bernabeu y 30.000 valencianistas volvieron a acudir a la cita. Todos pensaban en jugar la prórroga, pero el Deportivo, por medio de Alfredo, marcó el definitivo 2-1 nada más comenzar el partido. Un minuto duró la alegría valencianista, al encontrarse con un marcador adverso, y con solo diez minutos para igualar la final. Pero fue imposible. No quedaba tiempo. El Deportivo se tomaba la revancha de la temporada anterior y conseguia el título de Copa.