Máximo goleador: Fernando Gómez (9 goles)
Goleador rival: Morro (4 goles)
Mayor victoria: 6 - 0 (22.03.1964)
Mayor derrota: 0 - 4 (30.09.1956)
Más repetido: 1-1 (14 veces)

Llegó el Valencia tradicional y echó un cable a un Valladolid ahogado y desacreditado después del 6-0 encajado en el Vicente Calderón. Por el Nuevo Zorrilla apareció una vez más el equipo decepcionante y timorato, fallón en el momento más inesperado.

El Valladolid, muy remozado respecto a la pasada semana, manejó el partido casi desde el inicio. La presencia de Matosas, Ferreras y el goleador Nilson dio otro aire al conjunto de Espárrago. El equipo de Parreira duró un cuarto de hora, el primero del partido, en el que dio muestras de su calidad, aunque sin excesos.

No hubo goles en la primera parte, pero sí algún momento de peligro para Zubizarreta. Nilson salió con ganas, remató de cabeza un par de veces y puso en problemas a un guardameta que se mostró un tanto inseguro a lo largo del partido. El 1-0, a los diez minutos de la reanudación, culminó las mejores intenciones de los locales. Miguelo remacharía ya fuera de tiempo.

El Valencia no sólo perdió el partido. Se quedó sin Mazinho, que puede ser baja para dos semanas por un esguince de tobillo, y perdió a Gálvez durante un mes por luxación de codo. Reapareció Roberto, tras un año de baja, pero poco pudo hacer para evitar la inesperada debacle de su equipo.