Goleador rival: Echeverría (7 goles)
Mayor victoria: 4 - 0 (02.05.2012)
Mayor derrota: 0 - 3 (15.12.1999)
Más repetido: 1-0 (13 veces)

Al Valencia solo le queda la final de la Copa del Rey. Ese es su gran objetivo. Ese será su único cartucho para entrar en competiciones europeas la próxima temporada: ganar al Betis el próximo sábado 23 de abril. Después de perder en Mestalla contra el Osasuna (1-2), a los de Bordalás se les aleja mucho la séptima plaza de la tabla. Chimy Ávila, que ya le había marcado al Levante y al Villarreal esta temporada, y Budimir adelantaron a los rojillos con un cómodo 0-2 y los locales solo recortaron distancias gracias a un tanto de penalti de Carlos Soler.

El Osasuna se impuso al Valencia en Mestalla con todos goles en la segunda mitad en un duelo sin calidad entre dos equipos más centrados en anular al rival que en buscar la meta contraria y en el que los navarros arrebataron a los valencianistas el noveno puesto en la clasificación. Un penalti a los tres minutos de la segunda parte por manos de Foulquier permitió a Osasuna abrir el marcador por mediación del argentino Chimy Ávila, mientras que en el minuto 75 Darko Bresanac, recién entrando al campo, marcaba el segundo gol visitante, que dejaba contra las cuerdas a un Valencia sin ideas en ataque.

Un tanto de penalti de Carlos Soler en el minuto 82 metió al Valencia en el partido y aunque en la recta final del choque buscó con ahínco el empate careció de fortuna ante un Osasuna que se defendió bien y se llevó los tres puntos de Mestalla. Con esta victoria, Osasuna adelanta al Valencia en la clasificación y le arrebata la novena plaza, lo que le permite albergar alguna opción de acercarse a la zona de puestos europeos a la par que merma notablemente las opciones valencianistas de ir a Europa vía Liga.