Máximo goleador: Mundo Suárez (28 goles)
Goleador rival: Campanal (21 goles)
Mayor victoria: 8 - 0 (17.10.1943)
Mayor derrota: 3 - 10 (13.10.1940)
Más repetido: 2-0 (27 veces)

No hubo nada. Sevilla y Valencia rivalizaron en desaciertos y confirmaron que ésta no es su temporada. Ya desde un principio, el partido empezó torcido. Algunos aficionados cuestionaron a los jugadores sevillistas su calidad y su espíritu de lucha. Hubo enfrentamiento entre hinchada y plantilla y los nervios ya no abandonaron a nadie.

El Valencia empezó mandón, con ganas de dominar, pero la expulsión de Poyatos por agresión a Bango dinamitó su ambición. A partir de ahí, los levantinos buscaron el empate y prefirieron ser prudentes. Suker adelantó al Sevilla poco después del descanso, pero cinco minutos más tarde, un penalti le sirvió a Salenko para neutralizar esa mínima ventaja. El fútbol seguía brillando por su ausencia, con dos equipos torcidos y negados.

A poco del final llegó la polémica en dos acciones. Oleg Salenko fue derribado por Jiménez en una acción que pareció penalti y, ya en tiempo de prolongación, fue el propio Jiménez la víctima de una acción antirreglamentaria dentro del área visitante. Al final, el Valencia arrancó un punto a duras penas amparado en la ineficacia de un Sevilla que ni siquiera fue capaz de aprovechar las debilidades habituales de Andoni Zubizarreta, tan inseguro como casi siempre. EL público la tomó al final con Luis Aragonés, indignado por los reiterados fallos del Sevilla.