Máximo goleador: José Vilanova (7 goles)
Goleador rival: Cisco (9 goles)
Mayor victoria: 8 - 1 (03.10.1954)
Mayor derrota: 0 - 5 (31.03.1935)
Más repetido: 1-2 (13 veces)

El Racing de Santander se llevó de Mestalla un merecido punto. Los hombres de Vicente Miera, en plena lucha por evitar los puestos de promoción, sabían que su futuro pasaba por Valencia y no desaprovecharon su oportunidad de tomar aire fresco. Los locales, en cambio, ofrecieron una imagen muy poco alentador ante ese importante semifinal de Copa del próximo miércoles y sólo a base de corazón lograron maquillar un partido muy aburrido. El Valencia, principalmente en la primera mitad, se mostró inoperante y provocó los silbidos y las protestas de su afición.

El encuentro arrancó con un ligero dominio del equipo local, que poco a poco se fue diluyendo y se transformó en una clara falta de ideas, lo que aprovechó el conjunto cántabro para asentar su defensa y marcharse hacia arriba. Luis Carreras, en el minuto 24, adelantó al Racing tras una falta directa que pegó en la barrera valencianista, descolocando a Zubi. Desde este momento, el Racing se adueñó del partido, aprovechando los continuos desaciertos del equipo de Parreira en el centro del campo.

La segunda mitad se inició con un ritmo más vivo por parte del Valencia. La entrada al campo del montenegrino Predag Mijatovic animó a los valencianistas. Sin embargo, el Racing muy bien situado en las inmediaciones del área de Ceballos, hacía muy difícil las incursiones de los locales. Pero la insistencia tuvo su recompensa. Si Carreras contó con la ayuda de la barrera valencianista, Fernando, en el minuto 66, anotó su tanto también con la colaboración de la defensa del Racing. Desde este momento, ambos equipos gozaron de buenas ocasiones para desnivelar el marcador. En el último suspiro del partido se produjo la jugada más polémica del encuentro, una caída del ruso Oleg Salenko en el área visitante ante una entrada de Merino, aunque el colegiado no concedió falta alguna.