Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria (Las Palmas)

Máximo goleador: Manuel Badenes (7 goles)
Mayor victoria: 5 - 1 (01.10.2000)
Mayor derrota: 0 - 3 (28.02.1982)
Más repetido: 1-2 (8 veces)

Tarde cálida y agradable. Más de tres cuartos de entrada en el Estadio Insular. Arbitró Mazorra Freire, del Colegio Catalán. Ha sido el principal protagonista del partido en la actuación más desdichada que se recuerda en el Estadio Insular. Estuvo totalmente despistado, en plan chulesco y desacertado en todas sus acciones, perjudicando de manera ostensible al equipo local. Expulsó injustamente a Saavedra y Mayé y para compensar mostró roja directa a Boro. También vieron tarjeta amarilla Contreras, Saavedra y Narciso.

Goles: 0-1, minuto 6. Centro de Fenoll por la izquierda y Fernando, sin oposición, remató a la red. 1-1, Minuto 53. Disparo de Alexis, no sujeta Antonio y Saavedra, muy oportuno, marca. 2-1, minuto 79. Jugada prodigiosa de Narciso que, tras sortear a varios contrarios, cede a Contreras y éste, sobre la marcha, remata a gol.

El partido tuvo como principal protagonista al señor Mazorra Freire. Se podía esperar cualquier irregularidad en su arbitraje, pero nunca que haya llegado a límites tan insospechados, puesto que ha sido no solamente el protagonista del encuentro sino el jugador númeró doce del Valencia. El partido tuvo dos fases distintas la primera fue de dominio del Valencia que superó al conjunto canario, consiguió un gol tempranero por medio de Fernando. Las Palmas perdió ahi la brujula en el centit del campo, y quedó a merced del equipo de Di Stéfano, que con sus contraataques puso en peligro la meta de Manolo, que fue, sin duda, el mejor hombre del equipo canario.

En la segunda parte cambió la tonica del encuentro ya que con ardor, empuje y garra, el conjunlo canario se fue arriba. Logró remontar el encuento y pudo haber marcado más goles de no haber contado con la parcialísima y descarada actuación del señor Mazorra Freire. En definitiva, triunfo justo de Las Palmas que ha ganado por corazón, genio y garra, a pesar de estar con nueve hombres en un partido vibrante y de escasa calidad técnica.