Máximo goleador: José Vilanova (7 goles)
Goleador rival: Cisco (9 goles)
Mayor victoria: 8 - 1 (03.10.1954)
Mayor derrota: 0 - 5 (31.03.1935)
Más repetido: 1-2 (13 veces)

El Valencia no pudo sumar ni un solo punto en su visita a El Sardinero y pierde, de nuevo, su puesto en zona de Liga de Campeones a favor del Celta, cuyo empate en el feudo del Alavés le supuso regresar a la cuarta plaza de la Liga. El Racing, por su parte, pone tierra de por medio con la zona baja. Bodipo, con dos goles, fue el gran protagonista del partido en Santander. El Racing de Santander dio un importante para la permanencia y dejó al Valencia fuera de los puestos de la Liga de Campeones, al imponerse los cántabros en un partido de gran vistosidad en la primera parte y de control de los locales en la segunda.

El partido empezó muy abierto, con poca presión en el centro del campo y una clara ocasión del Racing que desperdició al contragolpe el israelí Yossi Benayoun por su lentitud. Poco después el Valencia daba la réplica en una llegada de Angulo, quien desde la línea de fondo, sin apenas ángulo, cuando parecía que iba a centrar hacia el punto de penalti, estrelló el balón en el poste.

Con los dos equipos volcados al ataque se marcaron dos goles en apenas un minuto. Primero Javi Guerrero centró desde la banda izquierda hacia el área, donde Bodipo controló con la cabeza y batió de tiro raso a Cañizares; pero el Valencia sacó de centro del campo y Angulo volvió a internarse hasta la línea de fondo para centrar en horizontal para que Rufete empujara a las mallas en el segundo palo. Las llegadas a las áreas se sucedían y ambos equipos dispusieron de claras oportunidades para marcar, como en un saque de esquina en el que Fabio Aurelio estuvo a punto de conseguir un gol olímpico, pero el balón fue repelido por la escuadra.

También Javi Guerrero y Bodipo tuvieron en sus botas ocasiones para adelantar al Racing, aunque aún más claro fue el balón que falló Carew sólo ante Lemmens a quien había encarado al contragolpe. En ese mano a mano de nuevo fue el Racing el que obtuvo fruto, con una asistencia de Benayoun a Bodipo que el delantero aprovechó para internarse en el área marcar su segundo tanto cruzando el balón ante Cañizares.

Tras el descanso el Racing cedió terreno y el Valencia pasó a dominar el partido forzando pronto dos faltas en la frontal del área, la primera de ellas mal ejecutada por Baraja y, la segunda rematada por De los Santos ligeramente desviada. El juego fue menos vistoso en este periodo. El Racing se defendía sin demasiados problemas ante un Valencia espeso en ataque frente a la buena colocación y orden de los locales. Un disparo lejano de Mista ante el que se lucio Lemmens fue lo mejor que hizo el Valencia en este periodo que el colegiado alargó siete minutos.