Máximo goleador: Pep Claramunt (7 goles)
Goleador rival: Rojas (3 goles)
Mayor victoria: 5 - 0 (23.09.1967)
Mayor derrota: 0 - 2 (24.08.2003)
Más repetido: 0-1 (5 veces)

El Valencia despidió los partidos de pretemporada con una derrota en el Nuevo Ancángel frente al Córdoba. Es el primer partido que pierde en el período de preparación y su verdugo en este caso fue un ex jugador del equipo: el uruguayo Nico Olivera, que marcó por partida doble. En este último compromiso de la minigira andaluza el equipo de Benítez ofreció una imagen preocupante, aunque bien es cierto que gran parte de los que jugaron ayer no serán titulares. Falló a la hora de hacer gol, pero lo que más inquietó fue la defensa, que hasta ahora era su línea más sólida y que anoche tuvo unas tremendas lagunas.

El deficiente estado del terreno de juego no debe servir de excusa y tampoco que Ayala fuera el único defensa titular. Al Valencia lo pre sentaron como uno de los gallitos de la categoría, pero más que un gallito fue un pollastre. Benítez volvió a echar mano de las rotaciones. El Valencia parecía controlar el juego y fue el que ensayó repetidas veces remate, aunque el meta Jaúregui no tuvo que hacer intervenciones espectaculares. Quien sí lo hizo, en la única ocasión clara del conjunto cordobés, fue Palop en el minuto 42, al repeler un tremendo disparo de Ramón.

El Córdoba se presentó como un equipo bien armado, sólido en defensa y en el centro del campo. El estilo de juego de Fernando Castro quedó plasmado por la contención e intentos de contragolpe. En el segundo tiempo el partido siguió con la misma tónica, aunque fue el Córdoba quien abrió el marcador al romper el fuera de juego en una buena combinación entre Silvio y Olivera. Benítez prácticamente mantuvo todo el partido la defensa formada por Garrido, Ayala, David Navarro y César Soriano, pero alternó las posiciones de otros jugadores. Carew acabó jugando de interior derecho, Verdejo se situó en la banda izquierda, previamente Canobbio había accedido al centro del campo, Sissoko hizo una buena labor como pivote, aunque también llegó a jugar junto a la banda... Fueron repetidas pruebas del técnico, tratando de dar minutos a los jugadores y de buscar un resultado positivo que no llegaba.

Es más, cumplido el minuto 26 de este periodo Olivera le amargó la noche al Valencia con un nuevo gol, esta vez en un remate de cabeza después de una nueva situación catastrófica de la defensa. Benítez tras el partido dejó entrever su malestar por la mala imagen que dio el Valencia en la segunda parte y recordó que cuando las cosas no se hacen bien, hay que reflexionar. Los hechos dicen más que las palabras. El equipo en la segunda parte no ha estado al nivel que requiere el Valencia.