Goleador rival: Miranda (1 goles)
Mayor victoria: Ninguna
Mayor derrota: 0 - 1 (24.08.1984)
Más repetido: 3-3 (1 veces)

El equipo del Valencia se ha clasificado primer finalista del IX Trofeo Ibérico por el sistema de penalties, ya que el tiempo reglamentario acabaría con empate a tres goles. Aunque en el transcurso del partido parecía que el vencedor sería el C.D. Badajoz, por mayor dominio y coraje, el Valencia supo aprovechar mejor las ocasiones de gol, alzándose por tanto como finalista.

El primer gol del Badajoz y del encuentro lo marcó Rivera e los 20 minutos, quien en gran jugada personal y arrancando desde atrás consiguió coronar de gran tiro a la red. A los 40 minutos de esta primera mitad, González, desde fuera del área conectó un potente disparo que pone el marcador en 1 a 1. Tres minutos después, Valdés, de cabeza y dentro del área pequeña, cabecea por bajo a la red, adelantándose en el marcador. Con 2-1 favorable al equipo valenciano terminó esta primera mitad.

En el segundo tiempo el Badajoz sale lanzado y dispuesto a igualar el marcador, lográndolo Giménez, en el minuto 15, al coronar una gran jugada de Morgado y Pachón. Se adelanta de nuevo el Badajoz en el marcador por medio de Quetglas a los 22 minutos, al empalmar un medido pase de Morgado y batir a Valero por bajo. Los jugadores naranjeros reclaman al árbitro por estimar fuera de juego del ariete pacense, pero el tanto sube al marcador.

Cuando todo parecía predecir que el vencedor sería el C.D. Badajoz, por su mayor empuje y codicia, el Valencia, en un contraataque por mediación de Teca, que se encuentra el clarísimo fuera de juego, bate a Zamorano por bajo en el minuto 36. Con empate a tres goles termina el partido y, según el reglamento de este Trofeo Ibérico, el vencedor ha de salir par el sistema de lanzamiento de panalties. Es el Valencia el que se alzaría con la victoria al transformar en goles los lanzamientos de Jara, Valdez, Tirapu y Barrero. Por el Badajoz fallaron el lanzamiento Rodri y Zamorano, marcando Muñoz y Ciriaco. A las órdenes del colegiado catalán señor Oliva, que hizo un arbitraje correctísimo en la primera mitad y algo flojo en la continuación.