Máximo goleador: Mundo Suárez (21 goles)
Goleador rival: Satrústegui (10 goles)
Mayor victoria: 7 - 0 (15.09.1940)
Mayor derrota: 0 - 7 (06.05.1928)
Más repetido: 0-1 (19 veces)

El campo de Atocha ha registrado uno de los mayores llenos de la temporada. El juego se ha llevado a un tren fantástico, con rápidas incursiones de los dos bandos. De salida, domina la Real, lanzándose seis córners seguidos contra el Valencia, pero sin consecuencias. Eizaguirre se muestra muy seguro realizando paradas difíciles.

A los 28 minutos, Pérez, de fuerte tiro esquinado, marca el primer gol para los locales. Dos minutos más tarde, el mismo jugador logra el segundo, aprovechando un buen servicio de Alsúa. Reacciona el Valencia y Seguí centra cerrado, introduciendo el balón en la meta Galarraga, al despejar de puño. Poco después, el Valencia es castigado con un penalty por falta sobre Pérez. Tirado por el mismo jugador, Eizaguirre lo desvía a corner, terminando esta parte con 2 a 1 a favor del equipo local.

En el segundo tiempo, domina también la Real Sociedad, aunque el juego se desarrolla con lentitud. A los 26 minutos, Pérez marca el tercero local, y dos minutos más tarde, al lanzar Epi una falta con que se castiga a la Real, logra el segundo gol valenciano. Hasta el final del encuentro el juego resulta monótono. El arbitraje de Fombona, bueno, cortando todos los actos de violencia.