Máximo goleador: Mundo Suárez (23 goles)
Goleador rival: Hermida (9 goles)
Mayor victoria: 7 - 0 (28.04.1946)
Mayor derrota: 1 - 5 (17.12.1950)
Más repetido: 1-1 (21 veces)

El Valencia ha jugado hoy el mejor partido de la presenta temporada, teniendo todos sus hombre, y de manera especial los de la delantera, una gran actuación. El Celta ha jugado bien en el centro del campo, pero sus delanteros se han mostrado inocentes a la hora del remate. La mejor del Celta ha sido la línea media, teniendo en Muñoz un excelente creador de juego.

La primera parte terminó con 3-0. A los cuatro minutos, marcó el Valencia la primera vez. Asensi envió el balón adelantado a Igoa, que se internó y chutó raso, batiendo a Simón. A los 16 minutos, Mundo en el centro del ampo dribla a Yayo y envía a Amadeo, que pasa largo. Igoa, entonces, tira un disparo durísimo y bate a Simón. A los 22 minutos, Epi coge el balón, chuta y va dentro, pero el árbitro lo anula, al parecer por falta de Igoa. A los 33 minutos, Igoa, de un cabezazo directo a golpe franco de Epi, marca el tercero.

A los 10 minutos del segundo tiempo, el Valencia marca el cuarto gol, obra de Amadeo, al recoger un pase de Puchades. A los 16 minutos, Igoa, que estaba situado en fuera de juego, marcó el quinto. El árbitro dio explicaciones a los jugadores del Celta de que no había sido fuera de juego. Dos minutos después, SEguí, de cabeza, marca el sexto, y cinco minutos más tarde, Amadeo, también de cabeza, marca el séptimo gol. A partir de este momento dominó el Celta, logrando algunas buenas combinaciones. En una de ellas, Retamar recogió un centro del extremo izquierda y batió a Eizaguirre, marcando el único tanto para el Celta. Aún se registran dos actuaciones más del meta valenciano a buenos chuts de Areitio y Zubeldia. El arbitraje de Arqué estuvo lleno de errores.