Goleador rival: Vidal (4 goles)
Mayor victoria: 6 - 1 (31.03.1946)
Mayor derrota: 0 - 1 (28.09.1983)
Más repetido: 1-0 (6 veces)

Partido equilibrado, aunque siempre se ha puesto de relieve la superioridad del Valencia y su veteranía para neutralizar los ataque en tromba que en diversas fases de la pelea ha realizado el Alcoyano, tratando de imponerse a su rival. En la primera parte, el juego ha sido nivelado, desperdiciando el conjunto local buenas ocasiones de marcar.

El segundo tiempo se desarrolló con las mismas características y todo él jugó el Valencia con diez jugadores, por haberse lesionado en el primer tiempo el extremo Epi. El juego ha sido bronco por parte de ambos conjuntos, y como conscuencia de ello, el árbitro hubo de expulsar del terreno de juego al medio derecho del Alcoyano, Cano.

La primera parte terminó con el resultado de 1 a 0, marcado por Morera al aprovechar un balón cedido por Epi a los seis minutos de juego, Reacciona el Alcoyano y ataca la meta valenciana, luciéndose Eizaguirre en buenas paradas. El campo, encharcado, hace imposible el centro del balón y el juego se hace aburrido por la mala calidad con que se practica.

Con la baja de Epi en las filas del Valencia, el Alcoyano logra imponerse en la segunda mitad, pero sin embargo es el Valencia el que nuevamente marca, también por mediación de Morera, en un fuerte chut que no logra blocar el portero del Alcoyano y llega al fondo de la red. El árbitr expulsa a Cano y se organiza una enorme bronca. El Alcoyano modifica su línea delantera sin resultado práctico, y con dos a cero termina el encuentro. El árbitro, señor Jáuregui, actuó muy mal.