Goleador rival: Barkero (1 goles)
Mayor victoria: 4 - 0 (19.10.2008)
Mayor derrota: 1 - 2 (08.03.2009)
Más repetido: 3-0 (2 veces)

Héctor Cúper empezó a respirar ayer tras la victoria de su equipo en el difícil campo de Los Pajaritos. El Valencia puso el camino del Numancia muy cuesta arriba en el minuto cuatro.

La primera vez que el balón llegó al área de Alvaro Núñez acabó en los pies de Mendieta que se inventó una vaselina que acabó en gol. La única duda a partir de ese momento era saber si los locales serían capaces de reaccionar o si los visitantes aguantarían el resultado.

El Numancia empezó a apretar físicamente, presionando en el centro del campo y buscando a Ojeda, que recibía siempre lejos de la portería. El Valencia trató de aprovechar los huecos, pero los fueras de juego acababan con las intenciones de Claudio López una y otra vez.

A medida que el tiempo apremiaba el Numancia se iba adelantando cada vez más, descuidando la defensa. Y así llegó el segundogol valencianista al más puro estilo Claudio López. El argentino recibió un pase en largo tras un córner local y se plantó sólo ante Alvaro Núñez, al que batió de disparo cruzado.

El conjunto soriano -como había predicho Cúper- intentó crear peligro con balones aéreos, y así llegó el tanto de Soria (jugador cedido por el Valencia) que puso en serios aprietos los minutos finales de Cúper, aunque el marcador finalmente no se movió.