Goleador rival: Cristea (2 goles)
Mayor victoria: 3 - 0 (29.09.1998)
Mayor derrota: 0 - 2 (24.02.2005)
Más repetido: 3-0 (2 veces)

El Valencia solventó sin más el trámite frente al Steaua de Bucarest, una vez encarrilada la eliminatoria en el choque de ida (3—4). El equipo levantino, con la derrota de Valladolid aún fresca en la memoria, salió al campo suficientemente motivado para resolver el partido con el menor desgaste posible. Al final, salvo el contratiempo de la lesión de Adrian Ilie, el Valencia cumplió con profesionalidad y pinceladas de brillantez.

Ya en el tanteo del primer cuarto de hora se vio que el Steaua presentaba serias deficiencias. El Valencia comprendió que era mucho más equipo y enseguida se hizo con el mando del partido. Las ocasiones empezaron a sucederse sobre el marco de Tene y si no fuera por el acierto del meta rumano el Valencia habría podido ir al descanso con una neta ventaja.

Roche abrió el marcador ya en la segunda mitad y, con el Steaua entregado, el Valencia se dedicó a hacerlo bonito. La jugada del segundo gol, obra del Piojo López, fue una buena muestra de ello. En los minutos finales, Lucarelli puso la puntilla.