Goleador rival: Bebeto (5 goles)
Mayor victoria: 7 - 1 (23.01.1949)
Mayor derrota: 1 - 5 (19.02.1950)
Más repetido: 2-1 (14 veces)

El partido se le puso muy a favor al Deportivo de La Coruña, ya que en la primera ocasión del encuentro Schurrer conseguía en jugada de estrategia poner por delante a los coruñeses. Este gol fue el comienzo de un intenso dominio blanquiazul, con ocasiones en los primeros 15 minutos para Djalminha y Ziani.

Esta fue la tónica de un primer tiempo donde el Valencia dio una penosa imagen en defensa y ataque, ya que en ningún momento fue dominador del balón ni tuvo opciones de peligro. Los primeros compases del segundo tiempo contemplaron a un Deportivo igual al de los primeros 45 minutos, aunque progresivamente al Valencia ya no le quemaba tanto el balón en los pies e intentó llevar la iniciativa sin conseguirlo.

El desenlace del partido pudo llegar en el minuto 61 con un penalti claro del defensa Soria a Djalminha. El brasileño lanzó y Cañizares desvió el balón lo justo para impedir el 2-0. De ahí al final del encuentro los valencianos lograron un dominio infructuoso del balón, no hubo chispa, mientras que el Deportivo defendió el resultado y únicamente volvió a ofrecer jugadas de peligro al contragolpe.