Máximo goleador: José Vilanova (7 goles)
Goleador rival: Cisco (9 goles)
Mayor victoria: 8 - 1 (03.10.1954)
Mayor derrota: 0 - 5 (31.03.1935)
Más repetido: 1-2 (13 veces)

En el campo de Mestalla, ante numeroso público, se celebró este encuentro entre el Valencia y el Racing de Santander. Los delanteros valencianos tuvieron una tarde afortunadísima, al contrario de los defensas y el portero, que actuaron de modo catastrófico. A las diecinueve minutos, Capillas, en un remate de cabeza, marcó el primero del Valencia, y tres minutos después Télete logra el empate. Poco después, aprovechando un fallo, Picolín marca el segundo goal valenciano. Antes de terminar el tiempo, en un centro de Sánchez, Vilanova remata el tercero.

En la segunda parte disminuye el tren del partido. Los delanteros Capillas, Picolín y Torredeflot, en estupendas combinaciones, rematadas por este último, logran el cuarto y quinto goals, y poco después los del Racing, aprovechando los fallos de Nebot y de las defensas, consiguen el tercero, rematado por Larrinaga, pero en seguida Vilanova marca el sexto. Antes de terminar, Cisco consigue el cuarto goal del Racing.

De los valencianos se distinguieron Capillas, Torredeflot, Picolín y Salvador; en Cambio Nebot, los defensas y los medios estuvieron muy mal. El Racing causó muy buena impresión, fugando rápida y compenetradamente. El arbitro, Steimborn, tuvo suerte por la poca dificultad del partido, pero el público le chilló en recuerdo de una catastrófica actuación anterior.