Máximo goleador: Waldo Machado (14 goles)
Goleador rival: Lángara (12 goles)
Mayor victoria: 8 - 1 (28.02.1965)
Mayor derrota: 0 - 7 (22.02.1934)
Más repetido: 1-1 (10 veces)

En el campo de Teatinos y con muy mala entrada se ha celebrado el partido Oviedo-Valencia, correspondiente a la segunda Liga. El campo estaba enfangado de resultas de las lluvias de estos días, y por lo tanto en malas condiciones para el desarrollo del juego. El primer tiempo ha sido un completo dominio del equipo local, que ha acorralado a los levantinos durante los primeros 45 minutos.

A los 6 minutos de juego se castiga al Valencia con una falta que se encarga de sacar Tomás, el nuevo medio centro del Oviedo, procedente del reserva del Deportivo Español, de Barcelona. Recoge el saque Urrutia, que cede a Polón, chuta cruzado despejando flojamente Cano y rematando Barril el primer gol ovetense. A los 25 minutos se castiga nuevamente al Valencia con freekick. Caliche bombea la pelota sobre la portería valenciana. Urrutia vuelve a ceder matemáticamente a Polón, que de chut imparable, logra el segundo gol. Y cuando faltaban cinco minutos para teminar el primer tiempo, Urrutia cede a Fernández que se interna y lanza un centro corto que Urrutia al intentar rematar falla, pero Tamargo que marcha detrás de él logra hacerse con el balón y machacar el tercer gol. Termina el primer tiempo con el resultado de tres a cero a favor del Oviedo.

La segunda parte es más nivelada. El equipo local debido a la ventaja no presiona lo que en la primera parte, pero no obstante a los 20 minutos logra el cuarto gol. Fernández se entretiene regateando, pero Melenchón, defensa valenciano que está haciendo un partido desastroso, despeja flojamente y a los pies de Tamargo, que de buen chutazo marca por cuarta vez a favor del Oviedo. Sigue el encuentro presionando algo el equipo valenciano, gracias a la admirable actuación de Molina, que es el mejor jugador de los 22, pero a los 35 minutos, Tamargo lanza un buen centro, que recoge Polón cediendo a Urrutia, que de admirable tiro marca el quinto gol, y con el resultado de 5 a 0 termina el encuentro.

El resultado ha sido justo, pues sobre todo en el primer tiempo, el dominio fue grande. Se tiraron contra el Valencia siete córners, por tres contra el Oviedo. Se distinguieron por los vencedores el medio centro debutante Tomás, que hizo un buen partido, siguiéndole en méritos Polón, Tamargo y Avilés, y por el Valencia, Molina colosal, Pasarín y Cano. Los demás, regulares. El arbitraje de Saracho fue acertado.