Ubicación: Vladikavkaz (Distrito Federal Sur)

Goleador rival: Suleimanov (2 goles)
Mayor victoria: 3 - 2 (03.08.1996)
Mayor derrota: Ninguna
Más repetido: 3-2 (1 veces)

El Valencia se clasificó para jugar la final del Trofeo Copa Presidente de la República de Alania, al vencer ayer en la primera semifinal al club anfitrión, Alania FC, por 2 goles a 3. Hoy jugará la final ante el Botafogo brasileño, que venció 3-1 al Auxerre francés en la otra semifinal.

El primer tiempo fue de igualdad en casi todos los aspectos: errores y faltas de entendimiento. Dichos errores se acumularon en el centro del campo, un par de ellos de bulto, por cada equipo, en ataque. De lado ruso, Tedeev no acertó, solo ante Zubizarreta en el minuto 21, tras un fallo de Otero. En el minuto 25, Tetradze mandó el cuero a la cruceta.

A partir de la media hora comenzó a carburar el Valencia, con un triángulo formado por Engonga, Karpin y Fernando, que puede dar muchas satisfacciones a lo largo de la temporada. Pero antes de acertar Karpin en el minuto 42, con el primer gol tras centro de Moya por bajo, los de Aragonés también desperdiciaron sus ocasiones. Camarasa y Viola, en los minutos 32 y 41 respectivamente, erraron cuando lo tenían todo a su favor.

El segundo tiempo resultó mucho más movido y emocionante por las alternativas en el marcador, aunque la presión local tras el 1-2 la supo matar el Valencia con un tercer tanto, en espléndida jugada de Fernando, que volvió a dejar las cosas en su sitio.