Goleador rival: Rossi (6 goles)
Mayor victoria: 7 - 0 (09.09.1954)
Mayor derrota: 1 - 4 (26.08.2000)
Más repetido: 1-0 (9 veces)

El Villarreal puso en evidencia al Valencia, con quien empató a un gol en partido amistoso disputado en el campo de El Madrigal. Al equipo de Luis Aragonés le queda mucho trabajo por realizar y anoche quedó muy claro este aspecto porque, a pesar de que siempre está la excusa de que el teóricamente más débil (el Villarreal está en segunda) pone más empeño, lo cierto es que, además de ganas, el equipo que dirige Fidel Uriarte puso eso y especialmente velocidad, superando a los valencianistas que, al margen de tener que trabajar mucho para mejorar su ataque, deberá hacerlo en defensa que fue lo que, en mayor medida, quedó en evidencia.

Tras adelantarse en el marcador, aprovechando una de las pocas oportunidades que tuvo el Valencia, el equipo de Luis Aragonés apenas pudo superar al equipo local que ganó siempre la partida en acciones rápidas y que en la segunda parte terminó dominando completamente el partido y haciendo méritos, incluso, para haber aumentado el marcador. Bien es verdad que desde el minuto 52 el Valencia jugó con un hombre menos, pero eso no elude las ganas que debieron poner el resto de jugadores que, en algunos momentos, decepcionaron claramente.