Máximo goleador: Mundo Suárez (16 goles)
Goleador rival: Luis Aragonés (12 goles)
Mayor victoria: 9 - 1 (13.09.1936)
Mayor derrota: 0 - 5 (10.11.1985)
Más repetido: 1-1 (22 veces)

El Valencia CF, todo esfuerzo, voluntad y coraje, ha conseguido el pase a las semifinales de la Copa del Rey, tras lograr en el marcador global empate a tres. Los valencianistas consiguieron la victoria en Mestalla, en la ida, por la mínima, y cayó en el Calderón por 3-2, con goles de Cléber en propia puerta y con un tanto magistral del joven Juan Mata. En un final de infarto, el equipo consiguió mantener el resultado positivo, con un gran Hildebrand que abortó las ocasiones de los rojiblancos cara a portería. El equipo creyó en sus posibilidades y aguantó con valor, el pase es un merecidísimo premio.

El partido comenzó con igualdad. Los hombres de Ronald Koeman realizaron un buen inicio de partido hasta que el minuto 10, en un desajuste de la defensa, llegó el 1-0. El Atlético empataba la eliminatoria en una jugada confusa, entre Eller y Miguel Brito mandaban el balón al fondo de las mallas. Ocho minutos después, los colchoneros se adelantaban tras anotar el segundo. Era el Kun Agüero quien marcaba tras un pase de Forlán. El Atlético se encontraba con un marcador engañoso. Demasiado premio para tan poco esfuerzo. Los valencianistas seguían luchando porque con un gol, la eliminatoria se volvía a poner de parte de los blanquinegros. El rumbo del choque daría un giro inesperado. Cléber anotaba en propia puerta y lo mejor estaba por venir, Juan Mata anotaba un golazo impresionante por toda la escuadra, que dedicó a la afición valencianista situada en las gradas del Calderón y que por supuesto aumentaba la renta goleadora en el marcador global. Era el primer tanto del joven ariete burgalés y un gol decisivo que vale el pase a la siguiente eliminatoria. El Valencia se marchaba al vestuario con un empate a dos merecido, en una primera parte de lo más extraña y con un final de lo más emocionante. Tras la reanudación, el Atlético volvió a marcar, el 3-2 fue obra de Valera. El equipo tenía que aguantar las embestidas del rival, quedaban muchos minutos pero por el momento el Valencia CF estaba leyendo a la perfección el choque. El valencianismo respiró cuando Undiano Mallenco pitó el final del partido. Nuestro equipo ya está en semifinales. El rival se conocerá este viernes, 1 de febrero, tras el sorteo en la sede de la RFEF.