Máximo goleador: Arturo Montes (26 goles)
Goleador rival: Martínez (12 goles)
Mayor victoria: 7 - 0 (17.01.1921)
Mayor derrota: 1 - 6 (20.10.1935)
Más repetido: 2-1 (15 veces)

Partido correspondiente al primer trofeo de la Comunidad Valenciana, celebrado el lunes. Presidió el presidente del Conseil, Enrique Monsonis, quien al final del encuentro entregó el trofeo al capitán del Valencia, Cerveró, así como uno de consolación al capitán levantinista, José. Buena entrada, con tres millones y medio de recaudación, que revirtieron integramente para los componentes de la plantilla profesional del Levante, así como empleados del club, ya que el Valencia actuó gratuitamente.

La verdad es que el partido se planteaba con fines benéficos, por llamarle de alguna manera. La desespera da situación del Levante hizo que el otro equipo de la capital, el Valencia, le prestara su ayuda incondicional en momentos tan difíciles. La fórmula fue la adecuada: un partido de fútbol puesto que es lo que mejor saben hacer ambas entidades. Y así, el Valencia, desinteresadamente, compareció ante el Levante y logró que el Nuevo Estadio azulgrana presentara unas gradas más que repletas para lo que en él es habitual. De esta forma, se cubrió el objetivo primordial; que jugadores y empleados azulgrana vieran cómo sus deudas eran rebajadas merced a la colaboración del otro equipo valenciano.

En cuanto a lo deportivo, tampoco desmereció, puesto que sobre todo en el primer tiempo, y con el Valencia en el terreno de juego luciendo unos cuarenta y cinco minutos divertidos, incluso apasionantes, en los que las ocasiones de gol merodeaban ambas puertas. Y quizá si hubiera que inclinar a balanza hacia un lado, ésta cayera del lado de los levantinistas, que pusieron, lógicamente, más empeño y coraje para vencer a su rival de siempre.

Tras el descanso, Mestre cambió totalmente el equipo, conservando sólo a Téndillo y Arias. Y la cosa se igualó. El levante siguió luchando para alzarse vencedor de este Primer Trofeo, pero la mala suerte, en unas ocasiones, y la mayor experiencia del rival, en otras, hicieron que al final del encuentro la victoria cayera del lado mestallero.

En definitiva, una buena noche de fútbol con los objetivos cumplidos y que rememoró, de alguna manera, aquella vieja rivalidad, casi olvidada, entre Valencia y Levante.