Máximo goleador: Dennis Serban (1 goles)
Goleador rival: Toril (1 goles)
Mayor victoria: Ninguna
Mayor derrota: 0 - 1 (15.11.1998)
Más repetido: 0-1 (2 veces)

Dantesco fue el espectáculo que ofrecieron ayer el Valencia y el Extremadura. La afición de Mestalla despidió a su equipo indignada y con gritos de «fuera, fuera». Además, en algunas fases del encuentro, coreó los nombres de Romario y de Viola. Dos hechos sintomáticos.

El Extremadura fue mejor. El empate a cero se antoja injusto si se tiene en cuenta que los de Ortuondo dispusieron de las mejores oportunidades. El Extremadura puso contra las cuerdas a los valencianos en la primera parte, y en la segunda se creyó que podía ganar e insistió en el ataque. La superioridad por alto de la zaga extremeña secó tanto a Vlaovic como a Moya. Ambos se perdían entre la corpulencia de los defensas visitantes. Sólo Karpin fue capaz de poner en aprietos al portero Amador, con dos disparos desde fuera del área que no inauguraron el marcador por auténtica mala suerte.

En la segunda mitad llegó el colmo de los despropósitos. El Valencia se perdió y el Extremadura se encontró con un rival que no sabía por dónde iba. Así que puso todo el empeño para arrancar la victoria de Mestalla. No lo consiguió. El Valencia dominaba, sí, pero cualquier sensación de peligro era mera coincidencia. Con este empate, el técnico valencianista puede tener sus horas contadas en el seno del club valenciano. Ya lo dijo ayer el consejero Jaime Molina: «Luis está pendiente de un alfiler y de Francisco Roig. La mayoría del consejo está en contra del entrenador».