Máximo goleador: Amadeo Ibáñez (10 goles)
Goleador rival: Kustodic (5 goles)
Mayor victoria: 8 - 2 (14.11.1954)
Mayor derrota: 0 - 4 (18.03.1956)
Más repetido: 1-2 (9 veces)

Después de diez años sin derbi levantino, el Valencia se impuso sin ningún problema al Hércules. El equipo alicantino demostró sus debilidades y tres errores de marcaje propiciaron los tres goles del cuadro de Jorge Valdano. El juego no respondió a la expectativa que había levantado el derbi. Se llenó Mestalla, que contaba con una nutrida representación de la afición herculana, que pronto quedó apagada por la superioridad del Valencia. El equipo de Quique Hernández apenas creó alguna ocasión de peligro, mientras que el Valencia pudo incluso ampliar el marcador.

A pesar de que el conjunto local no tuvo que esforzarse demasiado para conseguir la victoria, desde la llegada de Valdano, el Valencia ha recuperado su espiritu ofensivo. Los tres goles lo demuestran. El técnico argentino va imponiendo poco a poco su propio sello al equipo. Desde el primer minuto de partido quedó clara la superioridad del Valencia sobre el Hércules. Los hombres de Jorge Valdano no tuvieron que emplearse a fondo para hacerse con el encuentro y además, el Hércules les ayudó dando excesivas facilidades en defensa. Vlaovic marcó el primer gol fruto de uno de esos despistes, en el minuto 11, y Patxi Ferreira sentenciaba con el segundo gol a un minuto del descanso, al rematar, libre de marcaje, un saque de esquina sacado por Karpin. El propio Vlaovic ya había dado un primer aviso, antes del gol, pero el guarda meta Huard atajó esta oportunidad.

Con el partido ya decidido, el Valencia se tomó el segundo tiempo con más tranquilidad. En el minuto 63, Piojo López puso la puntilla al aprovecharse de otro error de marcaje de la defensa visitante y superar al meta herculano, que jugó lesionado los últimos 20 minutos de partido. Valdano, con la victoria ya asegurada, dio entrada a tres debutantes: Cáceres, Leandro e Iván Campo. El poco interés del juego no les permitió demostrar nada, si bien, sobre todo el brasileño Leandro enseñó sus dotes técnicas de futbolista de calidad.

La mejor ocasión del Hércules llegó a los dos minutos de tiempo añadido por Mejuto González, en un disparo del argentino Amato, que salió muy cerca del poste. Zubizarreta no tuvo que emplearse a fondo prácticamente en ninguna ocasión. Y es que el equipo herculano perdía muchos balones en el centro del campo y no crearon ocasiones de claro peligro. A falta de emoción en el terreno de juego, la afición de Mestalla buscó distraerse haciendo la ola y es que pocos atractivos más podían encontrar.

Con esta derrota, el Hércules sigue sin sumar un sólo punto en campo contrario, mientras que el Valencia se mantiene en la zona media de la tabla, aún lejos de las expectativas que se habían creado al principio de la temporada.