Máximo goleador: Mundo Suárez (19 goles)
Goleador rival: Zarra (20 goles)
Mayor victoria: 5 - 0 (03.04.1949)
Mayor derrota: 0 - 7 (10.10.1954)
Más repetido: 1-1 (23 veces)

A los tres minutos llevaba dos goles y a la media hora, cinco. No hay equipo que no se contagie de fiesta con eso a favor o no se hunda si todo ello se le cae encima. El Valencia machacó al Athletic en una noche terapéutica, que cura las heridas abiertas en la piel del equipo valencianista y rehabilita -por resultado y juego- la fustigada figura de Valdano. Además, por si hiciera falta, el equipo levantino mejora su goal average particular con el vasco, que ganó en la ida por 2-0. Al Valencia le hicieron un penalti sin quitarse las legañas, con el partido desperezándose. Ortega inició su gran noche con un lanzamiento limpio. Mientras la grada festejaba el gol, el Athletic perdió el balón y Leandro lo metió en la portería vasca con tranquilidad.

El 2-0 rompió a un Athletic inusualmente defensivo. Incapaz de reaccionar, fue dejando la pelota al Valencia, que jugó mejor a medida que crecía el partido. Ortega, Karpin, Moya y Leandro soltaron toda su calidad y ayudaron a la goleada. Un penalti a Ortega significó el 3-0, un cabezazo de Moya el 4-0 y un toque de Leandro tras jugada de Mendieta el 5-0. Pudieron ser más en la primera parte, pero fue Urzaiz el que acortó distancias tras un recorte y un tiro magistrales. El delantero vasco repitió en la segunda mitad con un cabezazo, que alivió una derrota inapelable.