Goleador rival: Ziyech (1 goles)
Mayor victoria: 3 - 1 (23.08.1989)
Mayor derrota: 0 - 3 (02.10.2019)
Más repetido: 1-1 (2 veces)

El Ajax se exhibió en Mestalla con un partidazo de primer nivel ante el Valencia, que perdió 0-3 en una jornada de Liga de Campeones en la que Luis Suárez rescató al Barcelona con un doblete de Luis Suárez que anuló el gran partido del Inter (2-1), y el Liverpool sufrió para ganar su primer partido al Salzburgo (4-3) tras desperdiciar una ventaja de tres goles. El Ajax, pese a varias salidas importantes este verano, no ha bajado el nivel y sigue demostrando, pese a sufrir para clasificarse en las rondas previas de la competición, que su buen fútbol no ha pasado a mejor vida y que es un candidato a hacer algo grande en el torneo.

Después de pasar por encima del Lille en el primer encuentro de la fase de grupos, su víctima fue el Valencia, que se las prometía muy felices tras ganar al Chelsea 0-1. Sin embargo, se llevó un buen varapalo incontestable. El golazo del marroquí Hakim Ziyech, con un zapatazo desde fuera del área, el penalti que falló Dani Parejo para empatar y el segundo tanto antes del descanso de Quincy Promes, cerró el camino al equipo de Albert Celades, incapaz de superar a un rival excelso. Ziyech aún tuvo tiempo de mandar otro trallazo al larguero y Donny van de Beek se encargó de firmar el 0-3 que redondeó un marcador incontestable para el Ajax.

En el mismo grupo, el H, se colocó segundo el Chelsea después de ganar 1-2 al Lille en un partido espeso y que coció a fuego lento el cuadro inglés hasta llevarse la victoria en un duelo de pocas ocasiones y muy táctico. Aunque se adelantó por medio de Abraham en la primera parte, el nigeriano Osimhen, a la salida de un córner, empató un duelo que desequilibró en el último tramo Willian con una buena volea que dio la primera victoria a los hombres de Frank Lampard. El Chelsea, tomó aire.