Máximo goleador: Enrique Molina (2 goles)
Goleador rival: Vallejo (2 goles)
Mayor victoria: 3 - 0 (09.02.1930)
Mayor derrota: 0 - 3 (09.10.1955)
Más repetido: 0-3 (1 veces)

El campeón, Valencia, tuvo que encontrar en su guardameta Jaume Domenech a su salvador para seguir adelante en la Copa del Rey ante una Cultural y Deportiva Leonesa que, no solo compitió y tuteó a otro equipo de Liga de Campeones, sino que disfrutó incluso de dos lanzamientos al palo para haber tenido mayor premio y lograr, por vez primera en su historia, el pase a cuartos de final.

El conjunto de Celades sudó lo indecible para superar a una Cultural que perdió su condición de invicto después de 455 días, cuando cayera, también en una eliminatoria copera ante el Barcelona, igualmente de manera agónica, entonces con un gol en el descuento del defensa del Barcelona, Lenglet.

El duelo que terminó igualado 0-0 en sus noventa minutos se fue a la prórroga, donde pesaron las exigencias físicas y el Leonesa tuvo un remate al palo que hizo respirar al equipo "Ché"-

El Valencia no quería llegar a la lotería de los penales y apretó disfrutando Ferrán Torres de otra llegada peligrosa con disparo desviado, pero sobre todo con una acción sobre el pitazo de Sobrino que, tras amagar, remató y chocó contra el muro defensivo culturalista.

En los penales Domenech emergió para sacar los dos primeros, muy similares, a Menudo y Sergio Benito y allanó el camino porque sus compañeros Coquelin, Soler, Maxi Gómez, no fallaron dejando la guinda de la clasificación al capitán Dani Parejo.