Máximo goleador: Samu Castillejo (2 goles)
Goleador rival: Kyet (1 goles)
Mayor victoria: 4 - 2 (09.12.2022)
Mayor derrota: Ninguna
Más repetido: 4-2 (1 veces)

El Valencia CF volvió a jugar este viernes tras la contundente victoria ante el Leeds sub 21 y venció al Clermont en el segundo partido de esta atípica pretemporada para preparar la vuelta de LaLiga Santander tras el parón por el Mundial de Qatar. Samuel Lino puso el primero, Samu Castillejo otros dos y Kluivert el cuarto a pase del malagueño de la victoria 4-2 ante el conjunto francés. Al igual que la pasada semana, Gennaro Gattuso pudo dar minutos a chavales de la cantera a la vez que los demás siguen rodándose en vistas el choque ante el Villarreal CF.

El partido empezó con ocasión para el Valencia CF. Fran Pérez se la sirvió a Toni Lato en la frontal, que golpeó para que Diaw hiciese la primera parada del encuentro. Poco después, Magnin lo intentó desde fuera del área y la mandó por encima del larguero. Los minutos seguían pasando sin ninguna acometida importante por parte de ninguno de los dos equipos, cuyos jugadores dejaron detalles de calidad como un centro de rabona de Thierry.

Fue el portugués el protagonista de la ocasión más clara del Valencia CF hasta el momento en el minuto 22. Puso un centro tenso y medido y Hugo Duro, totalmente solo y con la pierna buena, mandó su tiro por encima del larguero. En la siguiente jugada, Samuel Lino puso el primero en el marcador tras una recuperación de Nico González en campo contrario. El Valencia CF se empezó a animar y el brasileño puso un centro a la salida de un córner que remató de forma errática Fran Pérez. Nico también lo intentó desde fuera del área pasada la media hora de encuentro y la mandó a las nubes.

Ya en la recta final de la primera mitad, André Almeida chutó una falta desde la frontal que provocó Lino, pero le salió centrado. José Gayà lo intentó poco después a la salida de un córner.

El once tras el descanso cambió en todas las líneas: Rivero; Thierry, Mosquera, Cenk, Jesús Vázquez; Nico, Almeida, Foulquier; Castillejo, Justin Kluivert y Marcos André. El Valencia CF estuvo menos activo en los primeros compases hasta que Justin Kluivert encontró a Castillejo dentro del área para que el malagueño hiciese el 2-0.

Los cambios siguieron calmando el partido y una falta de concentración hizo que Rivero tuviese que lucirse. Le ganó un mano a mano a un atacante del Clermont. Fue el preludio del gol de los franceses, que fue en la siguiente jugaba con el gol de Kyei. Y un minuto después, error de Cristian Rivero y tanto de Khaoui. En un abrir y cerrar de ojos, el marcador paso de 2-0 a 2-2.

Pese al duro varapalo, el Valencia CF reaccionó. Jesús Vázquez puso un centro raso y Samu Castillejo puso el tercero en el marcador y el segundo en su cuenta particular. Kluivert le dio al palo en la jugada siguiente. Fue el holandés el que cerró la cuenta del Valencia CF en el descuento tras una buena jugada con Castillejo.