Máximo goleador: Carlos Arroyo (3 goles)
Goleador rival: Galduf (1 goles)
Mayor victoria: 8 - 0 (01.09.1986)
Mayor derrota: Ninguna
Más repetido: 5-0 (2 veces)

El Valencia arrancó la pretemporada demostrando su poderío ofensivo. Claudio Ranieri dio las primeras pistas sobre el equipo que tiene en mente para el inicio de la campaña y no varió mucho el estilo de su antecesor en el cargo, Rafa Benítez, ya que utilizó el mismo sistema. Sin embargo, el conjunto tiene otra actitud. Busca más decididamente la portería rival, existe menos diferencia entre líneas y las llegadas a la portería rival son constantes. Este primer encuentro sirvió para ver que Carboni también puede jugar como central. Ranieri puso al italiano en el eje de la zaga durante todo el partido y el veterano jugador cumplió con su cometido.

El partido arrancó con un inquieto Mista que quería reivindicarse desde el principio. El primer disparo a puerta salió de sus botas en el minuto 2 y a continuación avisó con un cabezazo que sacó un jugador del Paterna bajo palos, aunque a partir de ese momento se desinfló. Al Valencia le costó hacer el primer gol, pero Angulo abrió la lata en el minuto 33, tras una gran asistencia de Xisco, y a continuación Mista se desquitó con un cabezazo desde el borde del área pequeña.

Ranieri cambió a ocho jugadoress ne la segunda parte y el Valencia derrotó físicamente a un rival muy verde a estas alturas de la pretemporada. Salva, Albiol y Cannobio tradujeron la superioridad de un equipo que apunta maneras. El encuentro duró hasta que Moretti irrumpió en Paterna. A partir de entonces la afición se volcó con el fichaje y lo de menos era lo que ocurría sobre el césped.