Ubicación: Castellón de La Plana (Valencia)
Inauguración: 04/11/1944 (demolido en 1986)

Máximo goleador: Arturo Montes (19 goles)
Goleador rival: Montañés (7 goles)
Mayor victoria: 7 - 0 (10.05.1953)
Mayor derrota: 1 - 6 (08.07.1923)
Más repetido: 2-0 (12 veces)

Buena entrada, en tarde gris desapacible. En los prolegómenos se procedió a la entrega de un trofeo promocionado por la revista Cicerón al jugador provincial máximo goleador de la temporada 1976/77, Diego. Terminado este acto, se puso en marcha este encuentro amistoso con excesivas precauciones por parte de ambos contendientes. Los locales, con un 4-3-3 y con unas mismas caracteristicas los discipulos de Marcel Domingo, llevaron la batuta durante los primeros 25 minutos ante un Castellón nervioso y desconcertado ante la categotía del rival. Pasados estos momentos de agobio en cuyo período, concretamente a los cinco minutos de juego, el meta castellonense en una magistral intervención salvó un gol cantado a cabezazo de Diarte, el resto de sus compañeros fueron adquiriendo más aplomo y de ahí que se viese una clara situación de marcaje por parte de Parra sobre Valdés, Corrales sobre Lobo Diarte y Luis sobre Cabral, sobresaliendo la de Martin Santos sobre Eloy, que tuvo que abandonar el terreno de juego por cambio sin haber podido salirse con la suya en una sola ocasión, circunstancie ésta que le valió al jugador castellonense una fuerte ovación cuando su par abandoró el terreno de juego.

En la zona contraria ocurrió algo semejante, se emparejaron Castellanos con Tonin, Botubot con Abad y, Carrete con Galleguillos. Ante estas igualadas en el sistema de juego, las fuerzas se fueron equilibrando en el centro del campo. De ahí que esta primera parte resultase un tanto insulsa y sin brillantez por
ningún bando.

En la reanudación se realizaron varios cambios y ello dio otro aire al encuentro. De la lentitud se pasó a la rapidez con ciertas ráfagas de buen fútbol. Los hombres que ocuparon la zona de extremos en el cuadro local se lanzaron a un constante ataque sobre el portal de Pereira, que sustituyó a Manzanedo, quien tuvo ocasión de lucirse en constantes intervenciones, particularmente en una falta que lanzó Parra y que consiguió neutralizar en la misma escuadra de su portal. Ante esa cambio sistemático se llegó al minuto 80 de juego en que se sancionó al Valencia con falta indirecta, siendo lanzada por Parra y Diego,
peinando muy bien, consiguió un bonito gol.

Tras su consecución el Castellón siguió jugando con la misma fuerza y sus ataques se fueron sucediendo, pecando a veces de inexperiencia que muy bien pudo ser compensada por su garra y constante batallar, virtudes que les permitieron probar el tiro a gol en muchas ocasiones. Y cuando todo parecía haber terminado, concretamente en el minuto 90, en balón por alto ante el portal castellonense, Ruiz intentó despejar de cabeza fuera de esta zona, con tal deficiencia que no hizo más que dejarla mansamente a los pies del valencianista Subirats, quien de cuchara consguió la igualada.