Máximo goleador: Mundo Suárez (13 goles)
Goleador rival: Raúl (17 goles)
Mayor victoria: 6 - 0 (09.06.1999)
Mayor derrota: 1 - 7 (23.08.1990)
Más repetido: 1-2 (27 veces)

La lucha entre los dos protagonistas de la última final de la Liga de Campeones fue esta anoche mucho más igualada que la que dirimieron en París el pasado 24 de Mayo.

El Valencia, sin hacer nada espectacular, plantó cara a su rival desde el pitido inicial y propició una primera mitad intensa, de ida y vuelta, con opciones de gol para ambos equipos, las dos mejores para Zlatko Zahovic (m.6) y Roberto Carlos (m.22). El Valencia le complicó la vida al Real Madrid con la brega del uruguayo Diego Alonso en ataque, el trabajo de Zlatko Zahovic en la media punta y el buen hacer de su línea media, en especial de Kily González, Didier Deschamps y Gaizka Mendieta.

El guión del partido cambió en la segunda mitad. El ritmo de unos y otros decreció, las ocasiones de gol escasearon y lo que abundó fueron las faltas y el juego trabado, hasta que un penalti que no lo pereció de Roberto Carlos a Mendieta sirvió al jugador bilbaíno para adelantar al Valencia en el marcador (m.75). Con el partido a punto de finalizar, Raúl, una vez más, sacó del apuro al Real Madrid con un remate de media chilena, en posición de posible fuera de juego, y de nuevo en el minuto 86, tras un fallo de Cañizares en una salida, aprovechó un disparo de Figo para rubricar la victoria blanca con un remate a trompicones sobre la misma línea de gol.