Inauguración: 19/09/1921 (Demolido en 1967)

Goleador rival: Asensi (5 goles)
Mayor victoria: 10 - 0 (26.08.1957)
Mayor derrota: 2 - 5 (26.08.1928)
Más repetido: 3-1 (4 veces)

Con bastante animación se celebró este partido, que fue competidísimo a pesar del resultado. La primera parte terminó con empate a un goal. En uno de los frecuentes avances de la delantera burjasoteña, Ramón lanza un fuerte chut; a la vez que Lluch intenta parar el fuerte balonazo, pero surge de entre la defensa Cervera, que de suave punterazo, consigue desviar el balón y que penetrase en la red mientras Lluch se estiraba en el suelo inútilmente. Cinco minutos escasos faltarían para terminar el primer tiempo, cuando en una melée en la puerta del Burjasot, Picolín conseguía el goal del empate. Durante esta primera parte el Burjasot atacó con más acierto que el Valencia, no aprovechando varias ocasiones que eran goals seguros.

En la segunda parte, el Valencia quiere hacerse dueño de la situación, pero el papel no cambia y continúan siendo los avances frecuentes en ambas porterías. Parece que el Valencia se vaya a llevar un susto, más Rey, a medida que va transcurriendo la segunda parte, juega con más serenidad y acierto, logrando de oportunas jugadas los cinco goals restantes, consiguiendo así dar la victoria con bastante rapidez a su equipo. El Burjasot no decae, y Ballester consigue de forma hábil el segundo goal. Se lanzaron cinco corners contra el Valencia y dos contra el Burjasot.

Del Valencia, la pareja defensiva muy acertada y valiente. Lluch, aunque un poco inseguro, realizó peligrosas jugadas, lanzándose a los pies de los delanteros del Burjasot varias veces y arrebatándoles el esférico; los medios flojearon; el mejor, Roca, más acertado en la defensa que en servir a los delanteros. Rino bien, lo mismo que Picolín, formaron el ala más peligrosa. Rey, aunque no llenó su sitio, pues anduvo desacertado en llevar la delantera, cumplió en calidad de perforador. Ródenas, aunque voluntarioso, no llegó a convencernos. Sánchez, en el poco juego que le dieron, cumplió.

Del Burjasot, muy bien el trío defensivo, acertados los medios alas y flojeando el centro medio en la segunda parte, que, debido a un buen primer tiempo, agotóse en el segundo; muy bien Ballester y Ramón I y aceptables los demás. El señor Monterde castigó muchas veces con injusticia al Burjasot, no sabemos si sería sin intención; su actuación fue regular.