Máximo goleador: José Vilanova (7 goles)
Goleador rival: Cisco (9 goles)
Mayor victoria: 8 - 1 (03.10.1954)
Mayor derrota: 0 - 5 (31.03.1935)
Más repetido: 1-2 (13 veces)

El Valencia vio cortada su racha de victorias en El Sardinero (1-1) después de regalar la primera parte del encuentro al Racing, en la que el equipo de Miguel Ángel Portugal sólo pudo acertar una de las ocasiones de las que gozó.

Tras el descanso, Emery replanteó su esquema y colocó a Chori Dominguez y Soldado más cerca de un Aduriz, aislado hasta ese momento. El Valencia empujó y mereció el gol, que llegó gracias a otro zurdazo de la marca Tino Costa, a la salida de un córner. Pudo ganar el Valencia al final, pero ya había regalado demasiados minutos en la primera parte como para merecerlo.

De inicio, Portugal sumó un punta (Ariel) a su habitual alineación, mientras Emery lo restó (Soldado, al banco). El Valencia vagó con un trivote (Maduro, Tino Costa y Banega) demasiado confuso en el reparto de tareas y con Pablo Hernández perdido en la banda izquierda del ausente Mata. Sólo Joaquín llegó al área en dos ocasiones.

Por su parte, el Racing quiso agradar a su nuevo dueño, aclamado en su aparición en el césped, y dejó unos buenos 45 minutos, gracias a Kennedy, Ariel y Rosenberg. El sueco erró otra clara ocasión de gol previa al tanto de su compañero hoy arriba, el gladiador Ariel.

Un toque hacia atrás de cabeza de Tino Costa ofreció la posibilidad al argentino de adelantarse a Guaita y equilibrar el resultado a lo que se veía en el campo. Así se llegó al descanso, en el que Emery revolvió su equipo. Los mejores minutos de Chori Domínguez como ché animaron a Tino Costa, más tirado a la izquierda. Ambos, junto con Banega, controlaron la posesión y buscaron los desmarques de Soldado, activos, pero sin remate.

A 13 del final y con el Racing sin aliento, Tino Costa volvió a enganchar un zurdazo desde la frontal que se coló pegada al palo a pesar de la estirada de Toño. Había tiempo para más, una ocasión de Soldado y dos expulsiones (Ricardo Costa y Lacen), que se sumaron a la de David Navarro en el banquillo.