Máximo goleador: Mundo Suárez (28 goles)
Goleador rival: Campanal (21 goles)
Mayor victoria: 8 - 0 (17.10.1943)
Mayor derrota: 3 - 10 (13.10.1940)
Más repetido: 2-0 (27 veces)

Un solitario gol de Jonas permitió al Valencia imponerse (1-0) al Sevilla en el partido de ida de los octavos de final de la Copa del Rey, gracias a un zapatazo con rosca del brasileño que se erigió como protagonista en la fiesta destinada a los españoles Soldado y Negredo, quienes piden sitio a Del Bosque en la selección.

El centrocampista che aprovechó un pase de Mathieu para recortar y marcar de precioso disparo. Corría el minuto 33 y el Sevilla apenas ofrecía respuestas para cambiar el decorado. Los de Unai Emery, bien plantados en el campo, tomaron las riendas del choque desde ese momento.

Antes del gol valencianista, Negredo avisó con un golpeo desde dentro del área de castigo, pero por poco no encontró la portería de Diego Alves. Respondió Soldado --en el casting por hacerse un hueco en la selección-- con un testarazo, pero el marcador no se movería antes del minuto 45.

Tampoco lo haría en la segunda mitad, donde el Valencia comenzó de igual manera, con mucha posesión de balón y pisando el área rival con frecuencia. Albelda ponía orden en los suyos, pero el Sevilla reaccionó en la última media hora. Manu del Moral llevó al larguero un cabezazo espectacular a pase de Navas y Campaña lo intentó desde lejos.

Pero no hubo suerte para los de Marcelino que se marchan de Mestalla con una derrota por la mínima, pero con la dulce sensación de que la eliminatoria está más que abierta. El Pizjuán será el que dicte sentencia la próxima semana.