Goleador rival: Honda (1 goles)
Mayor victoria: 2 - 1 (28.07.2001)
Mayor derrota: 1 - 2 (27.07.2013)
Más repetido: 2-1 (2 veces)

El Valencia cayó ante el AC Milan (1-2) en el estreno de la IV edición de la International Champions Cup y no pudo presentarse en Mestalla con un triunfo que hubiese permitido enjugar los pobres resultados cosechados en los amistosos disputados en Alemania. Los italianos sacaron petróleo de su efectividad en el primer tiempo frente a un rival reñido con el gol y que mereció más.

El conjunto de Djukic, que todavía no conoce la victoria desde que asumió el banquillo che mereció mejor suerte en la recta final del duelo, en la que acorraló al conjunto milanista, que recibió dos lanzamientos al palo y uno que se paseó por la línea de gol.

El Valencia, que nunca en su historia se había medido al Milan en Mestalla, prefirió no optar por alinear a Roberto Soldado, quien tiene un pie fuera de la capital del Turia. El delantero dejó un vacío que deberá ser sustituido en caso de que se marche a Inglaterra ya que el equipo evidenció una preocupante falta de efectividad en ataque.

Parece evidente que al cuadro che le hace falta dinamita si quiere seguir entre los mejores del fútbol español. De Souza y De Jong marcaron los tantos rossoneros, que llegaron a la media hora de partido y tras el fallo de Robinho desde el punto de penalti.

Sin embargo, la reacción valencianista fue ejemplar y Dani Parejo, a los 52 minutos, estableció el 1-2 que a la postre fue definitivo. Los de casa merecieron un mejor marcador, sobre todo por su último cuarto derrota, donde la escuadra italiana acabó pidiendo la hora.