Goleador rival: Vidal (4 goles)
Mayor victoria: 6 - 1 (31.03.1946)
Mayor derrota: 0 - 1 (28.09.1983)
Más repetido: 1-0 (6 veces)

El Alcoyano y el Valencia han empatado a un gol en el partido de ida de la segunda ronda de la Copa del Rey. El partido lo arbitró Pérez Sánchez, del colegio murciano. Amonestó a los valencianos Revert y Giner, a este último por dos veces, por lo que abandonó el campo en el minuto 87.

Gran ambiente en el campo del Collao de Alcoy para presenciar este encuentro que aumentó, si cabe, al marcar el primer gol alcoyano Ramón, de cabeza, al saque de un córner. Con este gol en frío, ambos conjuntos reajustaron sus líneas y fue el Valencia el que dominó más en el primer período.

En la continuación, el Alcoyano superó a su rival y en el minuto 51 pudo ampliar su ventaja en una gran jugada de Ramón que Castellanos desbarató bajo los palos. En el minuto 64 Cuixart, en posición conflictiva, recogió el balón y disparó, rechazando Cuenca y enviando Quique el esférico al fondo de las mallas.

A partir de este momento, el juego perdió total interés y llegó la dureza, que motivó la expulsión de Giner poco antes de terminar el encuentro.