Máximo goleador: Mundo Suárez (28 goles)
Goleador rival: Campanal (21 goles)
Mayor victoria: 8 - 0 (17.10.1943)
Mayor derrota: 3 - 10 (13.10.1940)
Más repetido: 2-0 (27 veces)

El Sevilla derrotó por 1-0 al Valencia en el partido de ida correspondiente a la primera eliminatoria de la Copa de la Liga disputado esta noche en el Sánchez Pizjuan ante unos 7.000 espectadores. El Sevilla ya vencía en la primera parte por el 1-0 que registró el marcador al final del encuentro.

Árbitro: El colegiado canario Jiménez Moreno, que tuvo una actuación discreta. Mostró cartulinas amarillas a los sevillistas Moisés, Juan Carlos y Santi y a los valencianistas, Serrat, Ribes y Castellanos, por dos veces, lo que le costó la roja en el minuto 44.

Gol: Minuto 43. Ruda remata de cabeza una falta lanzada por Montero.

El Sevilla, a pesar de dominar territoriaimente durante casi todo el encuentro no supo, por la escasa eficaca de sus delanteros, conseguir un resultado mas abultado en esta eliminatoiia de la Copa de la Liga, ante un Valencia que vino practicamente a defender el 0-0.

El dominio territorial del Sevilla fue más insistente, sobre todo en la segunda parte, una vez que el Valencia se quedo con diez jugadores y se límitó prácticamente a defender su parcela y renunciar al contragolpe. Tanto Manolo Cardo como Roberto Gil tuvieron a última hora problemas de alineacion, ya que por indicación federativa ni Francisco ni Roberto pudieron jugar en el once inicial, ambos serán llamados por Miguel Muñoz para la seleccion absoluta.

El Sevilla tuvo claras ocasiones de marcar, pero la falta de puntería de Santi y Magdaleno, impidió un mesultado más abultado.