Máximo goleador: Mundo Suárez (23 goles)
Goleador rival: Hermida (9 goles)
Mayor victoria: 7 - 0 (28.04.1946)
Mayor derrota: 1 - 5 (17.12.1950)
Más repetido: 1-1 (21 veces)

El Valencia debió de recurrir al fútbol de contragolpe para ganar un partido muy espeso, en el que el Celta no demostró su mejor trayectoria en la liga, ya que en la primera mitad se limitó a esperar al rival y en la segunda, cuando debía atacar, apenas creó peligro ante la meta de Zubizarreta. El equipo de Claudio Ranieri se asemejó más al de los últimos éxitos a domicilio que al que sufría en casa, donde ha perdido muchos puntos, y gracias a que encontró espacios para la velocidad de López, Vlaovic o Angulo, pudo lograr la victoria.

Para ello, el Valencia planteó el partido como si jugara fuera de casa, a la espera de que el Celta abriera líneas y dejara los espacios propicios para el contragolpe, pero se encontró con un rival que no "picó" y mantuvo su esquema, con una defensa de cuatro en línea, para buscar también sus opciones a la contra. Fue tras una falta lanzada desde la otra parte, cuando llegó el gol, en lanzamiento directo de Farinós, que dió la impresión de que había cabeceado Cáceres, pero que finalmente entró en la meta del Celta sin que nadie tocara el balón cuando la primera mitad ya estaba a punto de concluir.

El comienzo del segundo tiempo fue especialmente intenso, ya que un derribo a Claudio López en el borde del área cuando avanzaba en solitario hacia la meta del Celta levantó la polémica, sobre todo contra el árbitro, que no se apaciguó ni tras el 2-0, conseguido poco después por Mendieta en una falta directa. Al final, el triunfo fue para el equipo que más lo buscó, ya que al Celta le faltaron las ideas y su mayor acierto estuvo en el batallar de los ex-valencianistas Mazinho y Karpin.