Goleador rival: Carbonell (2 goles)
Mayor victoria: 7 - 1 (15.10.1931)
Mayor derrota: 1 - 2 (12.10.1983)
Más repetido: 2-1 (4 veces)

Asistió poco público al partido de vuelta de la primera eliminatoria de la Copa del Rey que enfrentó al Valencia con el Gandía. El equipo che consiguió reaccionar tras el apagón que tuvo lugar en el estadio para lograr la clasificación. Arbitró el colegiado aragonés Pes Pérez, que tuvo una actuación discreta. Enseñó tarjetas amarillas a Castellanos y Sixto, del Valencia y a Guijarro, Avilés y Martín, del Gandía.

En la segunda parte, a los 15 minutos, Armando consiguió el primer gol para el Valencia, al rematar tras un rechaceo riginado por un remate de Sixto. A los 22 minutos, Sixto marcó el segundo tanto rematando una jugada de Fenoll y, finalmente a los 28 minutos un penalty cometido contra Arroyo lo transformó Sixto en el tercer tanto delpartido.

Hay que consignar que durante un cuarto de hora de la segunda parte el juego estuvo interrumpido a causa de un apagón de luz. Al reanudarse el juego fue cuando el Valencia jugó mejor y acabó encarrilando el partido.