Máximo goleador: Fernando Gómez (9 goles)
Goleador rival: Morro (4 goles)
Mayor victoria: 6 - 0 (22.03.1964)
Mayor derrota: 0 - 4 (30.09.1956)
Más repetido: 1-1 (14 veces)

Menos de media entrada en el Nuevo Estadio Zorrilla, en tarde muy fría. Cayó aguanieve durante el partido. Terreno de juego embarrado. La taquilla ascendió a un millón y medio de pesetas. Dirigió el encuentro el árbitro gallego, García de Loza, que tuvo una pésima actuación. Al final salió escoltado por la fuerza pública. Mostró tajetas amarillas a Quique, Cabrera, Urruti, Jorge, Minguela, Victor y al masajista del Valladolid, Aramayo.

Goles: 0-1. Minuto 7. Fallo de Juan Carlos que aprovecha Cabrera para sorprender a Fenoy. 1-1. Minuto 35. Jorge empalma una bolea a pase de Eusebio. 1-2. Minuto 38. Urruti hace la pared con Cabrera y dispara desde el borde del área a la red. 2-2. Minuto 51. Falta directa que transforma Aravena. 3-2. Minuto 60. Aravena desde el punto de penalty. 3-3. Minuto 86. Subirats lanza una falta Cuxart gana la acción a la defensa cabeceando a la red.

El Valladolid volvió a dejarse sorprender en defensa y empató un partido que pudo ganar de no haber tenido estos fallos atrás. El Valencia sorprendió en el minuto 7 del primer tiempo con ese gol de Cabrera, que aprovechó sendos errores de Juan Carlos y Fenoy. Poco después, Cabrera pudo poner el segundo gol en el marcador, en otro fallo defensivo local. Reaccionó el Valladolid y Jorge acertó a marcar el tanto del empate. Sin embargo, en otro fallo, esta vez en el centro del campo, los jugadores vallisoletanos permitieron a Urruti arrancar desde atrás y marcaron un disparo desde el borde del área.

El Valladolid salió fuerte en la segunda mitad y logró remontar el partido. Sin embargo, un nuevo error de la zaga local le permitió a Cuxart poner el tercer tanto en el marcador. El partido ha sido entretenido en líneas generales, a pesar del mal estado del terreno de juego, y el Valencia ha demostrado que su reacción es un hecho. El equipo de Valdés ganó el domingo anterior en Cádiz yen esta ocasión ha demostrado que puede aspirar a ocupar lugares mucho mejores en la tabla. El Valladolid, en cambio, atraviesa un bache bastante profundo y por primera vez en lo que va de temporada tiene negativos en su casillero.