Goleador rival: Pauleta (3 goles)
Mayor victoria: 3 - 0 (01.02.1995)
Mayor derrota: 0 - 6 (12.04.1998)
Más repetido: 1-0 (7 veces)

Unos 30.000 espectadores y una recaudación de 3.800.000 pesetas. La tarde soleada, pero fría. Pitó el castellano Mayoral Cedenillas, que tuvo una buena actuación. Mostró tarjetas de amonestación a Castellanos, Luis García y Pérez Aguerri. El único gol del encuentro llegó en el minuto 22. Un rápido avance del Valencia por mediación de Ribes, que por la banda izquierda se va hasta la línea de fondo, centra y García Pitarch consigue batir a Lozano.

El Valencia después de más de tres meses sin ofrecer a su clientela una victoria, la ha conseguido al fin. La última que había logrado en su campo fue el 27 de noviembre pasado, cuando batió al Sevilla. Desde entonces no había dosechado derrotas o empates, pero ningún triunfo más que esos sorprendentes y destacados que logró en Sarriá y La Romareda.

La verdad es que hoy ha ganado y además con justicia, pero en un partido que le ha venido bastante cuesta arriba como viene siendo costumbre, porque el Valencia aun vencedor, ha mostrado una ingerencia en su juego que verdaderamente es alarmante. El Salamanca es un equipo modesto que consiguió defenderse con bastante soltura, desdoblarse al ataque e incluso crear algún peligro, mostrándose en este segundo aspecto de ataque a muy baja altura. Gracias a ello precisamente ha podido también el Valencia llevarse el partido.