Máximo goleador: Arturo Montes (13 goles)
Goleador rival: - (7 goles)
Mayor victoria: 8 - 0 (01.09.1924)
Mayor derrota: 4 - 7 (20.06.1928)
Más repetido: 8-0 (1 veces)

En el campo de Algirós, contendieron en partido de campeonato correspondiente a la segunda vuelta el propietario del campo, Juvenal F.C., y el Valencia F.C.. Colista y "leader" respectivamente de esta contienda campeónica. Los maestros no tuvieron consideración para con sus discípulos y aunque en la primera etapa no funcionó el marcador para ningún bando, en la segunda estuvo constantemente cambiando de números hasta el extremo de que los merengues hicieron media docena de tantos de exquisita elaboración, a cambio del honor que con mucho esfuerzo marcaron los juvenalistas. El partido se desarrolló a las órdenes del colegiado señor Navarro.

Como ya hemos dicho, el Valencia jugó sin interés de marcar en todo el primer tiempo, dominando completamente a sus antiguos reservas, hoy juvenalistas. Pedret no actuó sino en contadas ocasiones, y ninguna de ellas de peligro, pues la línea media, y en especial Molina, era suficiente para detener todo avance de los contrarios.

Los delanteros merengues tuvieron una buena actuación, excepción hecha de Ródenas que con su lentitud característica, malogró en muchas ocasiones jugadas que hubieran podido producir goal. Montes mostróse trabajador y peligroso, no haciendo funcionar el marcador en este primer tiempo porque sus remates daban la mayoría en los palos cuando Ferre no los detenía estupendamente. En un corner contra el Juvenal, ejecutado por Pérez, Montes se anota soberbio cabezazo que nuevamente detiene el poste. Origínanse varias melées ante la puerta que defiende Ferrer, y en una de estas el árbitro pita el final del primer tiempo.

Reanudado el juego, el Valencia sale con ancias de marcar. Ródenas sigue con su desacertada actuación, rematando fuera un magnífico pase de Montes, que tiene una buena tarde. Cubells, colocado cerca de la puerta, recibe el balón de los pies de Montes, rematando a las mallas tras un fuerte tiro cruzado que Ferrer no logra detener. Poco después, Hernández consigue el empate cuando Pedret estaba en tierra por rechazar un chut de Timoneda.

El Valencia sigue anotándose goals fácilmente, pues juega casi sin enemigo. Roca, en un golpe franco, envía el esférico a Montes, y éste, de cabeza, lo incrusta en la red anotándose el segundo goal para su equipo. El tercero fué uno de los más bonitos, por la claridad y limpieza de la jugada. Cordellat, desmarcado, corre la línea, centrando el balón tan ceñido que Ródenas no tiene más que empujar para anotar un nuevo tanto.

La defensa merengue juega muy adelantada por lo que Roca, en sus despejes, pone en peligro el marco que defiende Ferrer, muy inseguro, por cierto, en el segundo tiempo. Muchos tiros se le dirigieron, pero creemos que algunos más podía haber detenido. Los extremos valencianistas, completamente desmarcados, centraron balones a placer y hasta internábanse para ver de conseguir ser partícipes en el crecido score que se obtuvo. Los del Juvenal emplean la táctica de replegarse continuadamente, dejando así que los contrarios desarrollen libremente sus jugadas.

Cubells aumenta el score con un buen tiro a la media vuelta, que el portero no llega a ver. Nuevamente Cordellat participa en la confección del quinto goal, al lanzar un centro que Montes dirige a las mallas, lo que no puede evitar el cordón de jugadores dentro del marco, pretendiendo sacar el balón. Faltando poco para finalizar el encuentro, Cubells se anota el sexto goal, que también Cordellat ha iniciado.

Y anulado que fué un nuevo tanto del Valencia por haber hecho foul Montes a Noguera, el árbitro, que ha tenido una fácil actuación, dió por terminado el match. Distinguióse, por el Valencia, su línea delantera, excepto Ródenas, además de Molina, Amorós y Roca. Montes II tuvo una buena tarde. De los vencidos, sólo merecen mención los backs, Tortajada, Ricart y Timoneda. El portero, sólo en la primera parte hizo buenas paradas; en la segunda, inseguro.