Máximo goleador: Roberto Soldado (1 goles)
Goleador rival: Al Qahtani (1 goles)
Mayor victoria: 2 - 0 (25.07.2010)
Mayor derrota: 1 - 2 (14.12.2005)
Más repetido: 1-2 (1 veces)

El Valencia CF ganó por 2 a 0 al Al Hilal de Arabia, un rival mucho más rodado, en el primer partido amistoso de la pretemporada 10/11, disputado en la localidad eslovena de Morska Sobota. Mathieu, a los tres minutos, anotó el primer gol, y Soldado hizo el definitivo 2-0 en el descuento, en un encuentro marcado por la lógica falta de ritmo y por el debut como valencianistas de Tino Costa, el propio Soldado, Topal y Feghouli. El VCF se medirá al Celje, de la primera división eslovena, el próximo miércoles en el segundo ensayo de su

En el primer once de la temporada, Unai apostó por dar entrada en la medular a Tino Costa, quien debutaba, y a jóvenes promesas como Alcacer, Isco e Iván. Sobre un césped en perfecto estado, el Valencia 10/11 inició su andadura con mucha intensidad, a pesar de que los campeones de Arabia estaban mucho más rodados. Así, a los tres minutos, a la salida de un córner desde la izquierda, Mathieu aprovechaba un rechace para fusilar al meta del Al Hilal. Moyà, por el que apostó Unai como primer titular bajo palos, mostró su acierto en las dos primeras llegadas de los árabes al área valencianista.

Pablo, con el dorsal 7 a la espalda, tuvo el segundo gol antes del primer cuarto de hora en una gran jugada individual. Pese a que el partido, con el típico ritmo de pretemporada, no tenía un dominador claro, el Al Hilal llegaba con algo más de facilidad a la frontal de Moyà. Fernandes y Costa no lograban conectar con precisión con los cuatro jugadores más adelantados.

En la reanudación, Emery sacó de inicio otros once jugadores, con la novedad del debut de Topal, Soldado y el regreso de Aaron. La frescura física reactivó el partido, con Aaron muy activo por banda derecha y el brasileño Neves como jugador más peligroso del Al Hilal. Sin embargo, pronto el sobresfuerzo de la pretemporada pasó factura. El VCF, solvente y serio atrás, no daba opción al Al Hilal, que en los últimos minutos intentó sin éxito buscar el empate en un final algo brusco. Cuando el colegiado iba a pitar el final, Soldado empujó a puerta vacía un rechace de Alotaibi y comenzó a demostrar el por qué de su llegada a nuestro equipo.